人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

江南大学举行高层次人才座谈会

编辑: 人事处   发布日期: 2016-10-31   浏览次数:    来源: 人事处   代卉   【打印】

10月28日上午,学校召开高层次人才座谈会,听取意见建议,共谋科学发展之策。校党委书记朱拓出席并讲话,在校的国家“千人计划”、“万人计划”、 “青年长江学者”、“国家优秀青年基金获得者”等高层次人才,党委组织部、党委办公室、人事处负责人参加了座谈会。

座谈会气氛热烈,与会人员发言踊跃。10余位人才结合自身学科特点,围绕学校人才培养、学科建设、教学管理、科学研究等方面建言献策,并表示将尽最大努力为学校发展做出更多贡献。在认真倾听各位人才发言后,朱拓书记表示,大家的发言思路清晰、意见具体,特别是围绕如何推动学科发展,如何做好人才培养提出了很多真知灼见,充分体现了我校高层次人才关心学校发展的真挚感情,体现了大家勇攀高峰、严谨务实的科学态度。对这些建议,学校有关部门要认真梳理,将其转化为推动学校发展的政策、措施和方案。

朱书记指出,衡量发展指标的关键在于有没有一支一流的人才队伍,尤其是有没有一支具有潜力的优秀青年人才队伍。近年来,我校青年人才队伍建设取得了一定成绩,希望青年人才要内生动力,增强危机意识和责任意识,用国际化的理念和技能充实自己,将更多的精力投入到教书育人和科学研究上,为学校发展多做贡献。今后,学校将采取更有效的管理模式,合理布局学科,为人才发展搭建平台,做到以发展留人才,以人才促发展。