人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校2016年喜获58项博士后科研资助,各类资助总额超过500万

编辑: 人事处   发布日期: 2016-11-07   浏览次数:    来源:     【打印】

近日,中国博士后科学基金会博士后基金管理处公布了2016中国博士后科学基金第60批面上资助拟资助人员及项目名单,至此,2016年国家及江苏省博士后基金资助名单均已出炉,我校共计获得58项资助,其中国家博士后基金41项(其中香江学者计划资助1项,特别资助5项,一等资助15项),江苏省博士后基金17项(其中A类资助4项),累计获得科研资助383万元。得益于博士后在站规模的不断扩大,2016年还获得日常资助164万元,全年获资助总额超500万元。

201312月出台《江南大学博士后管理工作实施办法(试行)》(江大校办[2013]27号)以来,我校博士后工作取得了比较快速的发展,三年来,共计招收博士后178名,其中统招45名。三年来累计获得各级博士后基金资助124项,获得各类资助总额超1000万。也培育了一批成果好、业绩佳的博士后人员,2016年首次获得博士后“香江学者计划”(全国仅60人入选)资助。

学校将进一步创新博士后管理机制,在努力扩大博士后在站规模的同时,继续加强博士后队伍内涵建设,注重培养质量及成效,充分发挥博士后队伍在学校师资队伍建设中“蓄水池”的作用。