人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校首获“香江学者计划”资助

编辑: 师资科   发布日期: 2016-09-06   浏览次数:    来源: 人事处     【打印】

近日,人力资源与社会保障部全国博士后管理委员会办公室发布2016年“香江学者计划”选拔结果,我校食品学院范大明博士获得资助,成为我校第一位获得“香江学者计划”资助的教师。

“香江学者计划”于201012月启动,由国家人力资源和社会保障部全国博士后管委会办公室与香港学者协会联合实施,旨在开展内地与香港博士后交流工作,为内地培养具有全球视野的战略型高端人才,同时推动香港科技发展。培养的专业领域集中在基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造等方面。2016年度共有来自教育部重点建设高校,中国科学院、国家重点实验室等单位的300多位优秀博士递交申请,经过内地、香港两轮严格评审及面试,最终有60位优秀博士获得资助。