人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

高卫东副校长参加人事处、发展规划处及共建支部开展的十八届六中全会精神学习活动

编辑:   发布日期: 2016-12-09   浏览次数:    来源: 人事处   丁晶   【打印】

126日下午,人事处党支部与共建支部生物工程学院糖化学与糖生物工程研究中心教工党支部、发展规划处 学科建设处、学术委员会办公室联合支部与共建支部纺织服装学院第一教工支部在行政楼B304共同举行了十八届六中全会精神学习活动,高卫东副校长出席,人事处处长张影陆同志、学术委员会办公室主任刘元法同志参加了本次学习活动。本次学习活动专门邀请马克思主义学院副院长徐玉生教授做了题为《学习六中全会精神  聚力全面从严治党》的专题报告,学习活动由人事处党支部书记王国成同志主持。

首先,徐玉生教授做了专题报告。他通过怎么看、怎么学、怎么做三个问题导入,从新时代和新挑战、新思想和新举措、新要求和新格局三个方面对党的十八届六中全会精神做了全面、深入的解读。他强调了全面从严治党是十八届六中全会的主题,强调了全面从严治党是新历史时期的伟大斗争,是党的建设新的伟大工程,是党始终成为坚强领导核心的关键。徐教授还着重解读了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,其中对《条例》之的解读令全体支部成员印象深刻。徐教授的报告,深入解读了党的六中全会重大意义和重要贡献,系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新理念、新举措,为与会人员深入学习贯彻十八届六中全会精神提供了丰富的理论指导。

报告后,高卫东副校长作为支部成员谈了自己的学习体会。他认为作为一名中共党员,要认真学习十八届六中全会精神,和党中央保持一致;要响应号召,不断加强从严治党,不断加强全国高校党建思政工作;要从自我做起,进一步规范组织生活;要注重理论学习,通过阅读《共产党宣言》等经典著作不断提高理论水平;要注意理论学习与管理工作相结合,拓宽学习渠道,努力发挥党员的先锋模范作用。

通过此次学习,党员同志们纷纷表示对十八届六中全会精神有了更深刻的认识。在今后的工作和学习中,大家将自觉以十八届六中全会精神为指导,加强学习、主动实践、严格自律,为实现建设特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。

 

徐玉生教授做支部学习专题报告

 

高校长做学习体会交流