人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校江波教授当选美国食品科技学会会士

编辑: 文:缪铭 审核:张影陆   发布日期: 2017-03-17   浏览次数:    来源: 人事处     【打印】

 

近日,从美国Institute of Food Technologists(美国食品科技学会,简称IFT)传来消息,我校江波教授当选为美国食品科技学会会士(IFT Fellow),在今年当选的8IFT Fellow中,江波教授是唯一一位来自非美国本土、也是至今第一位来自中国大陆的科学家。获知这一喜讯后,陈坚校长向江波教授发去贺信,向他致以衷心的祝贺。

美国食品科技学会1939年成立,总部设在美国芝加哥,拥有来自111个国家的30000余名会员,是当今世界食品科学与技术领域最大的组织,在领域内具有公认的权威性和影响力,每年在业内遴选发挥重大影响并做出非凡贡献的杰出人士为会士。衡量标准包括研究及创新水平、对基础科学和企业界应用的贡献、专业领域的广泛认可(如获奖等)和领导才能等。

江波教授已从事食品科学教学与研究20多年,在食品科学与技术尤其是功能糖和食品酶学领域取得了重要成就,也为中美两国的食品产业发展作出了显著贡献,成为国际知名的食品专家。此外,他还担任了SCI期刊J Sci Food Agric (Wiley)执行编辑和Food Biosci (Elsevier)接收编辑,组织了多次中美食品学术研讨会,为促进中美两国的食品交流与合作也做出了重要贡献。

 

网址链接

http://www.ift.org/community/fellows/2017-ift-fellows.aspx