人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校喜获26项博士后基金资助,全国排名28位

编辑: 人事处   发布日期: 2017-05-26   浏览次数:    来源:     【打印】

近日,中国博士后科学基金会博士后基金管理处公布了2017中国博士后科学基金第61批面上资助 博士后国际交流计划派出项目资助结果。我校喜获26项基金资助,其中一等资助6项,二等资助19项,派出项目1项,总资助额度173万。与去年同期相比,立项数量增幅44.4%,资助总额增幅51.8%,立项数量全国排名28位,创历史新高。

特别值得一提的是食品学院博士后孙茂忠(合作导师:胥传来)成为我校第一位获得博士后国际交流计划派出项目资助的博士后。此项目为期两年,2017年全国共计立项120项。该项目是人力资源社会保障部全国博士后管理委员会为加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,进一步提高博士后国际化水平专门设立的博士后国际交流计划,主要用于资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构和企业的优势学科领域合作开展博士后研究工作。