人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

致天下之治者在人才—江南大学人才工作会议顺利召开

编辑: 人事处 文:李雷;图:胡奕;审核:徐锡清   发布日期: 2018-03-16   浏览次数:    来源:   文:李雷;图:胡奕;审核:徐锡清   【打印】

2018316日,江南大学人才工作会议在校图书馆五楼报告厅召开。会议认真学习贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入分析总结学校近年来人才队伍建设的情况,精心研究部署新时代人才建设工作,助力特色鲜明的研究型大学和一流学科建设。全体校领导、校长助理、中层正职干部、校学术委员会成员、责任教授以及2017年获得省部级以上人才称号的教师出席会议。校长陈坚院士主持会议。

校党委书记朱拓教授发表讲话,他要求全校教职员工把握新形势,切实增强做好人才工作的紧迫感;构筑新格局,努力开创我校人才工作的先行优势;拓展新动能,竭力打造青年才俊生力军。他指出,功以才成、业由才广,对于人才第一资源,抓住了就是良机,错过了就是危机。他还从人才的引进力度、培养环境、工作方案、团队搭建、情感归属等五个方面提出问题,引发思考。

副校长顾正彪教授围绕我校人才队伍的发展概况、面临的形势与问题、全力引育一流人才等三个方面,作了题为《问题导向,积极作为,建设一流人才队伍》的主旨报告。他强调,要紧密围绕立德树人根本任务,努力形成人才工作的合力,实现人才队伍量质齐升、高质量发展。

会议邀请天津大学党委常务副书记舒歌群教授专程来校作专题报告。他从改革的历史传承、深化改革的举措、改革的未来规划等三个方面,详细介绍了天津大学人才工作的经验做法,为我校人才工作者提供了有益的启迪。

会上,校党委书记朱拓、校长陈坚为2017年我校入选国家级领军人才及青年人才项目的16位教授颁发贺信,向4江南大学至善特聘教授新聘人员颁发聘书;副校长顾正彪宣读了2017年我校入选省部级人才项目的人员名单。

致天下之治者在人才。近年来,我校以广泛吸纳海内外高层次人才、深入实施至善人才系列支持计划为抓手,引育并举,扎实推进人才相关工作,在国家级项目申获、青年学者培养、创新团队建设等方面取得了良好成绩。本次会议作为江南大学首次召开的以人才工作为主题的专门会议,将引领全体江南人以高度的政治责任感和历史使命感,以更加积极的态度、包容的胸怀、有力的举措,持续推进一流人才队伍建设,推动特色鲜明研究型大学和一流学科建设任务的早日实现。

校党委书记朱拓讲话

校长陈坚主持会议

天津大学党委常务副书记舒歌群作专题报告

副校长顾正彪作主旨报告

 贺信与聘书颁授仪式