人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

人事处党支部与党委组织部、党校办公室、机关党委党支部共赴宜兴西渚镇白塔村开展党日活动

编辑: 人事处   发布日期: 2018-04-23   浏览次数:    来源:     【打印】

4月22日,人事处党支部与党委组织部、党校办公室、机关党委党支部共赴宜兴西渚镇白塔村开展主题为“看乡村振兴美丽中国实践,谋科学规划创新发展之路”的党日活动。

白塔村位于宜兴市西渚镇西部,近年来,依托“生态立村、文化强村”的理念,结合自身特色,积极探索适合的发展道路,呈现出生态环境日益优美、高效农业协调发展的良好态势。支部党员先后参观了被誉为“中国革命戏剧的拓荒者”“革命电影事业的奠基人”——于伶先生的纪念馆,展现民风乡俗的云香喜舍和生活行旅馆,以及颇具特色的宜人书院。在白塔村重点打造的田园综合体示范点——牵稼园中,大家身临其境,感受到了将自然、绿色、发展等理念有机融合而精心打造的特色民宿。白塔村党支部书记欧阳华作为全国人大代表,带领村民们用勤劳和智慧努力描绘着这幅“生产发展、生活富裕、生态良好”的蓝图,用实际行动践行着习近平总书记十九大报告中提出的“乡村振兴”战略。白塔村不愧为“全国生态文化村”。

此次实地走访和考察,给支部党员同志很大的震撼,大家看到了新时代新农村的新变化,感受到了社会发展所带来的强大的效应,也体会到了时代赋予党员的神圣使命。大家一致认为,要进一步增强“四个自信”,不忘共产党员的初心,脚踏实地做好岗位工作,不负使命,不辱使命,为学校“双一流”建设和高等教育的发展贡献自己的力量。