我校5位优秀学者入选“长江学者奖励计划”-江南大学人事处
人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校5位优秀学者入选“长江学者奖励计划”

编辑: 人事处,文:周春江 审核:徐锡清   发布日期: 2018-05-23   浏览次数:    来源:   【打印】

近日,教育部颁文公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,江南大学5位优秀学者入选,其中“长江学者”特聘教授2人、青年学者3人。至此,我校入选“长江学者奖励计划”人数增至19人,其中特聘教授8人、讲座教授5人、青年学者6人。

“长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,包括特聘教授、讲座教授、青年学者三类。经过20年的发展,“长江学者奖励计划”已成为国家重大人才工程的重要组成部分。

我校此次入选“长江学者”的2位特聘教授,分别为食品学院教授刘元法、食品科学与技术国家重点实验室教授刘立明;3位青年学者,分别为设计学院教授张凌浩、物联网工程学院教授王艳、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教授周景文。