人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

2017年入职教师培训结业典礼暨2018年青年教师教学会讲颁奖典礼举行

编辑: 人事处   发布日期: 2018-06-15   浏览次数:    来源:     【打印】

6月14日下午,我校2017年入职教师培训结业典礼暨2018年青年教师教学会讲颁奖典礼在商学院远东报告厅举行,副校长纪志成、人事处处长徐锡清、教师工作部部长倪松涛、工会主席冯群康、教务处副处长顾志国、青年教师教学会讲评委代表王海鸥等出席,活动由教学评估与教师卓越中心主任王鸿博主持。

参会嘉宾为我校青年教师教学会讲、江苏省青年教师教学竞赛获奖老师,以及2017年入职考核优秀老师颁奖。冯程程、刘文化、吴郁、范文萍等十三位老师获得青年教师教学会讲一二三等奖;张明山,以及秦宁宁、张子越等三位老师获得江苏省本科高校青年教师教学竞赛一等奖和三等奖;食品学院、商学院获得“入职教师培训最佳支持学院”;张朝阳、刘桂林、牟智佳等十二位老师获得“入职教师培训考核优秀奖”;周嫦娥、张云、席曦等三位老师获得“入职培训最佳参与学员”。

徐锡清向获奖老师表示祝贺,并发表“年轻——青年教师最值得骄傲的资本”的讲话,勉励青年教师尽快成长成才,年轻就是资本。因为年轻,所以精力充沛,可以“醒着拼”;因为年轻,所以情感真挚,应该永葆初心,要做到对教学有爱、对学生有爱;因为年轻,所以敢于尝试,就要不怕失败,要把每一次经历的困难和挫折作为强大内心的过程,作为学习和经验累积的过程。

王海鸥老师作为青年教师教学会讲评委代表作了发言。王老师从多年深耕教学一线的工作经验谈起,指出青年教师要积极开展教学研究,努力做到教学自律,自觉端正教学态度,争做有情怀、有境界、有格局、有文化的好老师。作为入职教师培训考核优秀学员代表,设计学院张明山老师做了交流发言,他表示青年教师在教学生涯中,要“知来路,更知归途”,妥善处理好科研、教学、健康、家庭、杂务等各方面事务,努力工作,快乐生活,最大程度地实现自我价值。

我校高度重视青年教师培养工作,不断落实“强化职前培训、强化导师引领、强化专题辅导、强化制度支撑”等工作举措,培养出一批引领学科发展的骨干中坚力量。接下来,将继续深化人事、教师工作部、教务、工会、教学评估与教师卓越中心等部门合作,有序开展教师培训、教学改革、研究交流、咨询服务等各项工作,推动教师教学能力和学校教育教学质量的提升。

出席嘉宾发言

颁奖现场

2017年入职教师宣誓仪式