人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

我校刘龙教授入选2018年江苏省有突出贡献中青年专家

编辑: 人事处 文:丁晶,审核:许群   发布日期: 2018-09-12   浏览次数:    来源:     【打印】

近日,江苏省政府颁发苏政发[2018]108号文件通知,公布了2018年江苏省有突出贡献中青年专家名单,我校生物工程学院刘龙教授成功入选。

江苏省有突出贡献中青年专家每两年评选一次,选拔在全省境内企事业单位中,长期工作在一线,在岗位上成绩卓著、贡献突出,其业绩和贡献在省内同行中享有较高声誉的专业技术人才和高技能人才。

刘龙,生物工程学院副院长、博士生导师,长期从事利用系统和合成代谢工程构建微生物细胞工厂生产重要营养化学品的研究,主要承担生化工程课程的讲授工作,在教书育人、科技创新等方面取得良好成绩,在人才培养、学科建设等方面发挥了重要作用。曾入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才支持计划和江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,荣获“江苏省教育工作先进个人”荣誉称号。

自2001年以来,我校共有8位教授入选“江苏省有突出贡献中青年专家”。