人事处

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

找寻初心,担负使命——记人事处党支部和组织部、党校、机关党委党支部联合主题党日活动

编辑: 人事处   发布日期: 2019-12-11   浏览次数:    来源:     【打印】

12月8日,人事处党支部和组织部、党校、机关党委联合支部赴宜兴共同开展“找寻初心,担负使命”主题党日活动。

党员同志们首先参观了革命传统教育基地潘汉年故居,潘汉年同志是宜兴人,1925年加入中国共产党,在长期革命斗争中,他忠实执行并多次出色地完成党交给的任务,对党的文化工作、统一战线工作,特别是在开展对敌隐蔽斗争方面,做出了重要贡献。“要知松高洁,待到雪化时”是他跌宕起伏一生的写照。

党员同志们随后来到横山水库管理处党建工作中心,在中心负责人的带领下参观了展示墙、党员书屋、党员谈心谈话室、党员活动室、党员会议室等基层党建工作阵地,“入党誓词”、“党员风采”、“四个自信”等宣传内容赫然醒目。党员同志们表示获益匪浅,要把好的做法带回来用到支部建设中。

最后党员同志们来到了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,跟随讲解员的动情讲述在一幅幅图片、一件件物什、一个个场景中深入了解了革命先驱们用鲜血书写的抗战故事,深切感受到共产党员身上所肩负的使命和责任。

此次活动是根据主题教育活动要求开展的以红色体验为主线、找寻初心使命的一次主题党日活动,旨在通过追忆历史更好地激发党员干部干事创业的热情,通过借鉴优秀的党建工作经验,提升支部党建工作能力和水平,进一步夯实党支部战斗堡垒作用。

主题教育活动期间,两个支部还开展了联合集中学习交流。

参观学习潘汉年故居

调研学习横山水库管理处党建工作

参观太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆