人力资源处

通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展2021年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员申报工作的通知

编辑: 人力资源处   发布日期: 2021-04-07   浏览次数:    来源:     【打印】

关于开展2021年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员申报工作的通知

各流动站,博士后研究人员:

根据江苏省人力资源和社会保障厅《关于开展2021年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员申报工作的通知》(苏人社函〔202188号)有关要求,现将我校2021年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员(以下简称“两项资助”)的相关申报推荐工作通知如下:

一、江苏省博士后科研资助计划申请对象、条件和资助标准

(一)申请对象

截止2021324日,进入我校博士后科研流动站的在站博士后研究人员。已经获得江苏省博士后科研资助计划资助的,不得再次申报。

(二)申请条件

具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在江苏工作。

符合下列条件之一的,在同等条件下优先推荐:

1.在国家和我省重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作;

2.在我省战略性新兴产业、未来产业和各地优势产业、特色产业从事研究工作;

3.在我省高层次人才创新创业团队中从事研究工作;

4.在江苏省示范博士后科研工作站从事研究工作;

5.在苏北地区博士后设站单位从事研究工作。

(三)资助标准

根据《江苏省省级人才开发及人力资源服务专项工作管理办法(暂行)》(苏人社发〔2018368号),对入选的科研项目分ABC三类予以资助,资助标准分别为8万元、5万元和2万元。

二、江苏省资助招收博士后人员申请对象和申报要求

(一)申请对象

202041日至2021331日期间进入我校博士后科研流动站的全职在站博士后研究人员(以中国博士后网上办公系统的进站时间为准)。

(二)申报要求

省日常资助申报是我校全职博士后申请进站的必备条件,学校要求符合以上申请对象要求的在站全职博士后研究人员均须进行申报(具体申报人员名单将另发各二级单位)。

三、申报推荐程序

(一)个人申报

1.线上申报

申请人登录江苏省人力资源和社会保障厅官网主页“网上办事大厅”—“个人办事”—“人事人才”—“博士后管理服务”栏目,于2021412日至423日按要求完成线上填报。线上申报过程中,如遇注册、登录障碍等问题,请联系技术人员,联系人:谷老师,电话:025-86653972

2.提交申报材料

1)纸质材料:申请人完成线上填报后,在线打印纸质申报材料,省科研资助申报人员提交《江苏省博士后科研资助计划申请表》(附件1),省日常资助申报人员提交《江苏省资助招收博士后人员申请表》(附件2)。

上述材料请按照申请书(一式3份)、相关科研成果证明材料(一式1份)顺序,每份材料分别左侧装订,并由各流动站统一审核、汇总后提交。

2)电子材料:申请人填写《2021年江苏省博士后科研资助计划申请人员信息汇总表》(附件3),并由流动站统一审核、汇总后将“汇总表”电子稿发送至邮箱jdbsh@jiangnan.edu.cn

上述纸质及电子材料提交至人力资源处博士后管理办公室的截止时间均为2021423日,逾期不再受理。

(二)材料审核与报送

省博士后科研资助计划项目按照不超过我校博士后在站人数的40%择优推荐,学校对博士后科研资助项目申报材料进行初评后择优推荐。

四、有关要求

1.与博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地联合招收的博士后,须从工作站或创新基地申报。

2.符合“2021年省资助招收博士后人员”申请条件的申请人须同时申报本年度的省博士后科研资助计划。

3.填报之前应认真阅读填表须知,并如实进行填报。

4.纸质申报材料须与网上填报信息一致。申请人须对申报材料的完整性、真实性和有效性负责,如发现弄虚作假,一经查实将取消申请人申报资格。

5.申报材料如涉密,要及时做好脱密处理。

6.同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“两项资助”专项资助范围。

7.未尽事宜,请与人力资源处博士后管理办公室王老师联系,联系电话:0510-85913966,电子邮箱:jdbsh@jiangnan.edu.cn

 

 

附件:1.江苏省博士后科研资助计划申请表.docx

            2.江苏省资助招收博士后研究人员申请表.docx

3.2021年江苏省博士后科研资助计划申请人员信息汇总表.xlsx

 

 

 

                                          人力资源处

                                                            202147