人事处

江南俊彦

江南俊彦

当前位置: 网站首页>>江南俊彦>>江南俊彦>>正文

我校全球公开招聘设计学院院长--辛向阳教授

编辑: 人事处   发布日期: 2011-12-31   浏览次数:    来源: 人事处     【打印】
我校全球公开招聘设计学院院长--辛向阳教授
(图为辛向阳教授参加研讨会(左起第三位))

辛向阳,男,1971年6月出生,1993年毕业于沈阳建筑大学机械制造工艺与设备专业,1996年赴美留学,早期毕业于西弗吉尼亚大学,获平面设计与油画双专业艺术学士学位,之后求学于卡耐基梅隆大学,获得交互设计硕士、设计哲学博士学位。来校前任香港理工大学设计学院设计学交互硕士课程主任、博士点设计与商业方向负责人,现任我校设计学院院长。

辛向阳教授先后就职于金杯通用汽车有限公司和辽宁黄埔建筑设计院,麻省理工大学出版社学报《Design Issue》编委,深圳体验设计协会主席,美国工业设计师协会中国区分会创始人和首任主席,曾兼职受聘于清华美院等多所国内高校。

辛向阳教授在工业设计领域特别是交互设计研究方向造诣很高,具有杰出的领衔能力及广泛的国际、国内合作与交流网络,对我校在设计领域拓展以美国为代表的西方优秀的学术资源与人才资源等具有重要意义。