人事处

职能简介

当前位置: 网站首页>>部门介绍>>职能简介>>正文

江南大学师资队伍建设概况

学校坚持人才强效战略,依托良好的学术环境和政策保障,加快了高层次人才培养和引进的步伐,积极构建多层次人才支持体系,激发人才活力,初步建成了以院士千人计划万人计划长江学者国家杰出青年基金获得者等为代表的高层次拔尖人才领衔,以一批中青年学科带头人为骨干的、数量适度、结构合理、素质优良、富有活力、专兼结合的教师队伍,较好地满足了本科教育、人才培养、学科建设、科技创新和学校发展的需要。

现有教职员工3343人,其中专任教师2056人,高级职称人员比例66.7%,博士学位人员比例65.5%,具有一年以上海外研修经历人员比例39.6%。学校拥有中国工程院院士3人,中组部系列千人计划入选者15人,长江学者奖励计划教授19人,国家杰出青年基金获得者7人,国家优秀青年基金获得者11人,新世纪百千万人才工程国家级人选7人,“973项目首席科学家1人,万人计划入选者19人,部省级创新团队42个。

(数据截止201911