人力资源处(院士工作办公室)、人才工作办公室党支部开展“喜迎二十大 共走振兴路”主题党日活动

来源:人力资源处        作者:文/图:余文诗、杨莉勤,审核:雷虹       编辑:余文诗       发布时间:2022-06-17       点击量:

为广泛汲取基层党建工作经验,感悟新时代奋斗精神,激励全体党员同志以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,6月16日上午,人力资源处(院士工作办公室)、人才工作办公室党支部联合食品学院谷物与淀粉工程中心博士党支部开展了“喜迎二十大 共走振兴路”主题党日活动。

党员同志们来到了“最美乡村”——无锡市锡山区东港镇山联村,参观了山联村党建文化馆。山联村党总支坚持以党建为引领,充分发挥党组织凝聚力、战斗力和创造力,形成了坚持红色方向标、迈向金色康庄道、建设绿色宜居地的“三色”党建工作法,带领村民实现“金色山联”的美丽蜕变。

随后,大家来到了光大环保能源(无锡)有限公司,观看环保宣传片、了解垃圾发电流程、参观花园式厂区。党员同志们了解了花园式“变废为宝”的垃圾焚烧处理工艺,学习了绿色能源和生态文明知识,颠覆了对传统垃圾处理产业的印象。党员同志在实地参观中深刻感受新时代的环保理念和创新精神,进一步增强了环境保护的意识和使命。

通过此次党日活动,党员们一致表示,要不断拓展工作思路,认真学习基层党建工作经验,改进工作方式方法,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学校“奋进计划”的逐梦之路上砥砺前行。

参观山联村党建文化馆

参观光大环保能源(无锡)有限公司