人力资源处、人才工作办公室(院士工作办公室)在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上作交流发言

来源:人力资源处        作者:文:叶章娟;图:季丹;审核:雷虹       编辑:人力资源处       发布时间:2023-09-12       点击量:

9月8日上午,江南大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。教育部直属高校主题教育第七巡回指导组副组长任利剑、组员潘玉锋,教育部高校党建工作联络员张福珍等到会指导。校党委副书记、校长陈卫主持会议。

校党委书记、校主题教育领导小组组长朱庆葆全面总结了学校主题教育的开展情况和经验成效,并对下一阶段学校如何持续巩固和扩大主题教育成果提出工作要求。任利剑在讲话中充分肯定江南大学开展主题教育取得的积极成效,并要求学校将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期战略任务,努力为推动教育强国建设、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

会上,人力资源处、人才工作办公室(院士工作办公室)处长赵建新,做了题为《坚持深学细照笃行,开创学校人事人才工作高质量发展新局面》的交流发言。赵建新分享到,我处坚持将开展主题教育与落实教育科技人才一体化发展、推动人才队伍高质量建设有机结合起来,在锚定理论学习出发点、瞄准调查研究切入点、把握推动发展着力点三方面持续发力,推动理论学习、作风建设、人才引育和师资队伍建设等各项工作取得新成效。

主题教育开展以来,人力资源处、人才工作办公室(院士工作办公室)坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。部门做法入选主题教育典型经验,获学校宣传推广。部门党支部充分发挥第三批“全国党建工作样板支部”培养创建单位表率示范作用,高质量落实“为师生办实事办好事”心愿单,创新“三联管理育人工作法”,建立健全“学思践悟”新机制,不断推动主题教育走深走实,人事人才工作做深做实。下一步,我处将继续以支部建设为抓手,坚持把学习实践成果转化为过硬的工作本领,转化为创新的思路举措,推动人事人才工作再上新台阶,为学校高质量发展提供坚实的人才支撑。

会后,赵建新在部门内部传达了总结会议精神,提出扎实做好主题教育的“后半篇文章”的有关工作要求。

11CFF

任利剑讲话

DF4C

朱庆葆发言