人力资源处、人才工作办公室赴清华大学、北京大学招聘优秀青年博士

来源:人才工作办公室        作者:文:蔡灿欣,毛志慧;图:周鹏赏,江苏卫视;审核:苏晓晋       编辑:人力资源处       发布时间:2023-10-28       点击量:

近日,学校应江苏省委组织部、省人社厅、科技厅的邀请,赴北京参与江苏省2023年度“四对接”活动。活动由人力资源处处长、人才工作办公室主任赵建新带队,走进清华大学与北京大学参加江苏专场招聘会。

招聘会现场百余名北京知名高校、科研院所的优秀青年博士向我校投递简历并表达求职意向。应聘者中多数为来自清华大学、北京大学、中国科学院大学等十余所高校的优秀青年博士,学科专业方向涵盖微电子、环境科学、机械工程、计算机、马克思主义理论、凝聚态物理、数学等10余个。我处就应聘者的学术背景、研究方向与科研成果等方面进行了初步评估,并向前来洽谈的青年博士介绍人才引进政策。活动现场,赵建新处长介绍业绩突出、学科发展亟需的优秀博士与意向学院院长、团队负责人等一对一联系,以便后续深入沟通。

活动后,为进一步巩固“四对接”活动成果发挥实效,我处会同相关学院,主动对接,落实到人,组织召开清北人才对接线上交流会,做到引才精准、用才适岗、留才有情。会上,校党委常委、副校长张影陆首先对应聘我校的优秀青年博士表示欢迎,人才工作办公室就无锡市和学校情况,以及人才引进政策和发展路径进行了宣讲。随后,人工智能与计算机学院副院长(主持工作)方伟、马克思主义学院院长侯勇、人文学院副院长(主持工作)伍红林、理学院副院长陈晶与席曦、物联网工程学院院长助理李恭新分别从学院及专业情况、师资水平、科研平台、人才需求等方面进行了详细介绍,并诚挚欢迎优秀人才加盟我校。应聘人员围绕学院与学科的研究方向、需求岗位信息、岗位任职要求等问题进行了线上咨询,我处给予逐一解答。据悉,应聘的多名优秀博士已与学院达成了初步就业意向,近期将来校实地考察,并进一步面谈交流。

“人才引领发展,奋进成就未来。”学校高度重视人才工作,敞开引贤招才之门,厚植人才发展土壤,后续还将前往各地、各知名院校开展招聘工作,为学校建设为“世界知名、中国一流、江南风格”研究型大学夯实“才”“智”支撑。

清华大学招聘现场

北京大学招聘现场